Песнь калеки
Выбивает тяжёлую дробь.
Вместо ног – два хрустящих протеза:
За плечами оставлена Обь.
Как приеду я к милой девчушке?
Как же ей на глаза покажусь?
Ах! Подайте же братцы мне кружку,
Самогоном залить чтобы грусть.
Завтра будет она на перроне
Голубочка из клетки встречать,
А протез заскрипит из вагона –
Словно, град, слёзы в пыль застучат.
Ты прости и не жди меня, радость,
Не ищи предпоследний вагон:
Поезд мой пронесёт меня в старость,
Ты забудешь меня словно сон.
Ну, зачем, ты скажи мне на милость,
Омрачать твои юные дни?
Это всё – и любовь – лишь приснилось.
Ты за грубость меня не кляни.
Свидетельство о публикации №112021303395