Простите, но что-то чужое...

Простите, но что-то чужое,
Не ваше, мне кажется, что ли
В глазах задержалось у Вас,
Как-будто то поле пустое –
В них нежность дождём не лилась.
 
В них тень заблудилась тумана…
Быть может, я просто обманут? –
Но в них безразличия след.
Такие у женщины пьяной
Я помню из опыта лет.
 
Но в ваших глазах ежедневно
Встречал я по-детски нетленный
Души неиспорченной свет.
Пусть ливень промчится весенний –
Верните утерянный цвет!


Рецензии