Осень
С каждым днём жёлтолистый прибой
Набегает на землю и крыши,
Заливая их лёгкой тоской.
Вот и ива уж ветром раздета:
Два листка там сушились вчера,
А сегодня в предутреннем свете
Осень им прошептала: - Пора… -
И они, сразу оба, сорвались
И, как в море бегут паруса,
Так же рядом к высотам помчались,
Где остались лишь птиц голоса.
Слышу я, очарованный, взглядом…
Как же всё-таки осень мила!
Это ты! Это ты со мной рядом
По волнам желтолистым прошла.
Свидетельство о публикации №112021303238