Сыну

Покачай ты меня на качелях –
Дай мне вспомнить уютный наш двор:
Тополя надо мною там пели
И малины звал красный узор.
 
Ничего там уже не осталось –
Затоптали, снесли и сожгли…
О’ моя скороспелая старость
Без любви, без родимой земли.
 
Ты прости за текущие слёзы –
Я тебе хотел всё показать.
Ни к чему теперь будут вопросы,
Ничего не смогу рассказать.
 
Здесь, под солнцем, поблекли все краски,
Растерял я души теплоту…
Дай Россией тебя на салазках
Прокочу, покажу красоту
 
Я берез и колышащих елей
И небесных нетленных озёр,
И то место, где был тихий двор
И мои голубые качели.


Рецензии