Волжские зори
Величием! Широка речная гладь.
Вот солнце село. Ты опять горюешь.
И дождиком слезами залилась.
Как хороша, когда простором дышишь
И томно поднимаешь свою грудь.
В тоске твоей я чудо-песню слышу
И чувствую торжественную грусть.
Луч солнца промелькнул и сразу скрылся
И золотом окрасилась река.
А ветерок шальной тихонько взвился
И улетел под вечер в облака.
А небо на закате просто чудо!
Горят багрянцем полосы вдали.
Малины цвет разлился, он повсюду.
И облака плывут как корабли.
Прекрасные божественные зори!
Что не возможно взгляд свой отвести.
Раскинулись вдруг золотом, как море
На волжском неизведанном пути.
А Волга спит и волны утихают.
Они с луной тихонько говорят.
Вот ночь пришла. Под утро она тает.
И гаснет в небе дивная заря.
Свидетельство о публикации №112021303211