Никому, никому не скажу...

Никому, никому не скажу,
Что любовницей стала моей
Та, что шла невозвратно к ножу
От чахоточной костности дней,
 
От работы, квартиры, плиты
И от мужа, что вдруг надоел.
Уже слышалась поступь беды –
Но судьба дала лучший удел.
 
Заблестели от счастья глаза,
Зашуршали цветные шелка,
Отразились в глазах небеса;
На плечо мне скользнула рука…


Рецензии