Над домиком скворечьим...
Весна лисою рыжей крадётся за углом,
Почти по-человечьи и по уши в грязи…
А я на полке книжной стихов листаю том.
Люблю листать себя я в тоске по вечерам,
Ждать страстно Воскресенья, великих светлых дней,
Порой мне одиноко от личных в жизни драм…
Нет у лисы весенней дел никаких ко мне.
Нет у плутовки грубой достойных рифмы фраз,
Она с апрелем-волком грызёт стихов края,
Она меня не любит, особенно сейчас,
Когда на книжных полках пыль протираю я,
Когда рукою белой про жизнь свою пишу -
Почти по-человечьи, рыдая между строк…
Над миром оголтелым стоит весенний шум,
Над домиком скворечьим гуляет ветерок.
Свидетельство о публикации №112021303179
Джаннат Ташкеева 09.10.2015 21:19 Заявить о нарушении
Сергей Васнецов 09.10.2015 21:24 Заявить о нарушении