Поколение

В наших глазах свобода танцует твист,
мнит себя богом, который может все,
но боится сделать шаг вперед,
боится решать за двоих.

В наших руках терпение
модное на сегодняшний день,
ласковым принуждением
каждую ночь укладывает нас спать одних

В наших сердцах пустует
сдается в аренду жизни кусок,
вместо сада тысячи ульев
по периметру жалит электрический ток.

В наших словах мало толку
мы давно для других открывая рот,
сеем поводы для остряков,
чужие советы жуем втихомолку.

В нашем сухом настоящем
капает сломаный кран
камень вода невидимо точит
время идет
срастаемся в вечное прочное.


Рецензии