С наступающим

Эй, товарищ! Не спи на ходу, не живи понарошку.
Сны прекрасны, но утром, пардон, запашок изо рта.
Прямо здесь и сейчас наступи на любимую кошку,
или – как запасной вариант – наступи на кота.

В неположенном месте рысцой перейди в наступленье
на дежурные грабли (спасибо, что спать не дают!):
танец с граблями – саблями – воплями - не преступленье,
а проверенный временем метод постичь абсолют.

Ах, какая пора наступает, хозяюшка – осень!
Помидорчики – в погреб, вареньице – на антресоль.
Ты ещё поживёшь, дорогой, ты коньки не отбросил,
если осень порой наступает тебе на мозоль.

Всё путём, так ступай же своими двумя на дорожку,
и ступай, и не спи на ходу, марафонский гонец!
Не пришлют катафалк, и не станут звонить в неотложку,
и всё будет чудесно, пока не наступит конец.
13.02.2012


Рецензии
С наступающим! Спасибо, разбудили, пошла по указателю!

Штрих-Кода   13.02.2012 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.