Мышка в банке
Сверху крышка,
Ищет выход,
Ищет ход,
Вокруг банки
Ходит кошка,
Хочет мышку,
Мышку ждет.
Где же лучше?
В банке? В клетке
Мышке
Взаперти сидеть?
Или выйти
На свободу,
В пасти кошки
Умереть?
Вот проблема,
Вот дилемма,
Думай мышка,
Ты – одна!..
Мышка в банке,
Сверху крышка...
Кошка рядом,
Ей видна...
Свидетельство о публикации №112021303150