К берёзке
Он так же мил, как щёлк расцвета…
Опять к тебе слова привета,
Опять к стопам твоим мой стих.
Всё так же Ты стройна, бела,
Мой взор ласкаешь, как и прежде,
Стоишь в осенней Ты одежде,
Всё так же грустна и мила;
Под взгляд светила на траву
Роняешь локоны седые –
Их ветер ловит завитые
И опускает их во рву.
Здесь нет ни скрежета машин,
Ни гари нет – здесь воздух чистый!
Ковёр лежит у ног росистый…
Здесь Ты, здесь я и здесь мой сын.
Хочу я познакомить вас,
Чтоб вы на веки подружились.
Ты приласкай его на милость,
Чтоб не забыл сын этот час…
Прости, берёзка – вновь я гость:
Зашёл, наплакался – и дальше,
Там держит жизнь цепями фальши,
Молитвой шума, жаждой просьб.
Прости… До милого свиданья.
Свидетельство о публикации №112021303147