Там, в моем городе

Стая сиреневых рифм
Кружила над городом.
Искала хозяина
Белобородого.
А он в кабаке сочинял
 рекламные слоганы,
И слезы глотал,
И власть проклинал,
Вдыхая кабацкий пот…
А за углом – старушка
 в валенках топчется.
Шепчет прохожим:
семечек Вам не хочется?
Десять рублей – стакан.
Первая выручка.
Прячет почин.
И слезы глотает,
И все причитает:
Спаси Россию, Господь…
Говорят, до сих пор эта стая
кружит над городом.
Эй! Кто-нибудь!
Позовите Белобородого!
Он там, в кабаке,
Сочиняет рекламные слоганы.
Скажите ему, что за дверью
Его ждут настоящие рифмы,
И что книги его мне очень нравятся
Здесь, в эмиграции.
И пришлите мне тех семечек, что жарит
Учительница первая моя…

©Залина Марунич-Хекилати


Рецензии