Цветка лепесток

В моих ладонях лежит лепесток.
Чудесным, должно быть, был этот цветок.
То сине-красный, то вдруг золотой.
Цвета меняет, будто бы еще живой.
Стою, смеюсь неведомо над чем.
Любуюсь радугой, дождем и ветром.
Улыбка. "Лепесток? Мне он зачем?"
И унесло его. И сделало вдруг пеплом.
Моя любовь, и радость, счастье...
Сама я предала их. Сама и отпустила.
Над головой сомкнулись тучи и ненастье.
И грустный вздох. "Зачем я это допустила?"

В ладонях вновь лежит тот лепесток,
Но я теперь смотрю куда-то вдаль.
Я вижу там прекраснейший цветок,
И в лепестке свеченья чувствую печаль.
И вновь я разжимаю руку.
Хочу дойти я до того цветка,
Но не могу прогнать вдруг появившуюся скуку.
Спасенье от нее - сиянье лепестка.
Но у меня его уже и нет.
Сама его я вновь зачем-то отпустила.
И вот опять ищу на свой вопрос ответ:
"К чему опять ему лететь я разрешила?"

Опять стою, опять в руке тот лепесток.
Пустынная земля меня вокруг.
Но в двух шагах - чу! Снова тот цветок!
Прекрасных трав пророс у него круг.
Я подхожу, войти пытаюсь - нет.
В ладони лепесток горит огнем.
Кладу его на землю. Сзади - свет.
И исчезает тот цветок опять в нем.
Я вспоминаю все попытки, снова я пытаюсь.
И я иду, пытаясь все понять, куда.
Но по пути случайно спотыкаюсь
И падают все мои мысли в никуда.

Из ничего вдруг вырастает лепесток.
Теперь я знаю, что мне надо делать!
И я беру его, сжимаю, и уже цветок
Из сжатых пальцев начинает прорастать.
Надежде, вере надо лишь дать путь.
И указать примерно направленье.
Я вновь смеюсь - ведь я держу свой дух.
И своих чувств счастливые взвихренья...


Рецензии