Песнь Славянское

Заплету я русу косу,
Уберу я космы-прядь,
Лентой повяжу красиво,
Да возьмусь я снова прясть.
Прясть я буду шерсть для милка,
Чтобы в срок сукно соткать.
В знак любви и веры силы
Рубаху красную подать.
Подойду, прижмусь к груди я
На глазах людей чужих,
Бусу подарю красиву
В знак того, что он жених.
Он обнимет и мне скажет:
"Красна девица моя!
Погляди-ка, что за счастье
Посетило вдруг меня!
Я уйду, поверь, но вскоре
Буду у твоих дверей,
Принесу подарок, стоит
Сотни дней и сто ночей.
Да пойду к твоим я предкам,
Испрошу твоей судьбы.
Ты поверь, люблю я крепко!
Да любила бы и ты..."
И прошел уж год иль век ,но
Нет его все здесь со мной.
Говорят; "Забыл наверно ль
Или помер уж давно."
Но словам чужим не верю
И все жду в тиши ночной.
Ведь просил: "Поверь, родная,
Я приду, вернусь домой!"
Заплету я белу косу,
Уберу я космы-прядь,
Лентой повяжу красиво,
Да возьмусь я снова прясть.


Рецензии