Береза

Я - дерево тысячи лиц.
Я - дерево с сотнями глаз.
Не узнаешь меня ты в толпе,
Не сумеешь помочь мне сейчас.
Плачет дождь по погибшей душе
И звенит струны порванной нить.
В этом странном лесу, в этой роще
Есть береза - мой прототип.
Я приду в сумеречную пору.
Буду ждать, пока солнце взойдет.
Пока суслик зароется в нору,
Пока утренний дождь не пройдет.
Буду ждать я тебя до рассвета,
Обнимая березовый ствол.
В темноту смотреть - есть там кто, нету,
Ощущая прохладу щекой.
Не дождавшись тебя в эту ночь,
Убегу на рассвете одна.
Я березы двуногая дочь,
Сердца рана не так мне страшна.
Приходить буду я раз за разом.
Я дождусь тебя, веришь иль нет,
Стану в роще второю березой,
Буду ждать от тебя твой ответ.
Ты однажды пройдешь мимо рощи,
Внутрь зайдешь и поищешь меня.
Я ждала тебя долгие ночи.
Тихий шепот: "Люблю я тебя..."


Рецензии