Я пытаюсь понять

Я училась жить не по толстым книжкам,
И может, не умею красиво говорить,
И может, не сильна я как мальчишка,
Но я как другие хочу просто жить.

Я читаю, смотрю, пытаюсь понять,
Ну почему мне никто не может сказать?
Как терпеть все, что вокруг?
Как идти вперед, здесь паутина и жирный паук?

Я пытаюсь понять, как другие мирятся,
С тем, что в мире, в нашем мире творится.
Все боятся имён, не зная людей,
В наше время не слышат собственных детей.

Я пытаюсь понять, как устроен свет,
Но вновь на вопрос мой ответа нет.
Ты видишь, как родился ребенок, умер старик,
И все это лишь в один единственный миг.

Я пытаюсь понять, чего хотят люди,
Вокруг слышны лишь слова "бл*ть" и "с*ки".
Неужели это все, что осталось от страны?
Где же люди, которые мечте своей верны?


Рецензии