Когда у дорог сидит нищета...

Когда у дорог сидит нищета
и просит на хлеб
Когда над головой плывут облака
и тихо падает снег.
Когда ты сорвал голос крича
прозвучит грозное нет.
Когда на твоей груди выжжена звезда
страной у которой погас свет.
Ты говоришь - я сдаюсь...
Ты говоришь - лучше я с краю...
Ты говоришь - ...
Ты говоришь - но твой язык высох
Но твой язык высох
Скорее возьми посох
Чтобы не упасть в ту самую грязь.
Твой язык высох и тебе уже всё равно
За тобой идут - толпы проституток
бьются копытами в дверь
За тобой идут - толпы ишаков
довольно махающих хвостами.
За тобой идут - дряхляющие старики
бренча орденами Великой войны
За тобой идут - воющие от голода дети
Папы и мамы с пачкой сигарет и бутылкой пива
За тобой идут - все эти рыла
За тобой идёт твоя страна Россия!
И пофигу, что насилует пьяный осёл свой ВВП
Безработица тощая бродит по улицам
А народ пошёл в храмы и крестится
Ищет убежища в старом и затхлом гробу.


Рецензии