Котенок

Черный маленький котенок
Раз решил сбежать от мамы
Во дворе вдруг стало тесно
В доме места как-то мало!
И в открытое окошко -
Прыг!И прям к дыре в заборе
И пока никто не видет
Он уже и на свободе!
Огляделся - лес и поле
Ничего не понимает
Он еще такой глупышка
И куда идти не знает
Стало даже очень страшно,
Лапки сразу задрожали
Знает,то там может быть опасно,
Но сказал себе:"Погнали!"
Вот уже и в лес дремучий
Наш котенок углубился
Тут ему навстречу ежик
К нему пушистик припустился!
Говорит ему:"Здорово!
Кто такой ты,весь в иголках?
Знаю я такой колючей
Может быть сосна и елка
Но ты, впрочем не зеленый,
Значит ты совсем не елка
Почему же ты в колючках,
Почему торчат иголки?"
"Я простой лесной зверек
Меня ежом все называют,
А ты как сюда попал?
Лесных котов же не бывает?"
"Я гуляю тут один
Дома очень тесно
Сам себе я господин
В лесу так интересно!"
Ежик фыркнул только звонко
И домой к себе пошел
А котенок помяукал
И поглубже в лес ушел!
Как то стало вдруг темнее
Вечер, да еще гроза
Спрятался герой под кустик,
И из глаз течет слеза!
Испугался,весь промок,
Носик очень бледный
Но не знает как дойти,
Заблудился бедный!
Вот и дождь уже прошел
Но так сыро,страшно
Ночью же темно в лесу
И совсем опасно!
Он пошел,куда не знает
Куда лапки приведут
Но случилось прямо чудо
Он нашел дорогу вдруг!
Но устал,прилег на травке
И простуженный заснул
Он не знал, что дом под боком
За кусты не заглянул!
Мама ночь его искала
И под утро лишь нашла
Как она его ругала!
И по попке аж дала!
Долго же потом лечила
Теплым вкусным молоком
Туда меду добавляла
с ним сидела день за днем
И поправился котенок
И от мамы не на шаг
Надо слушаться ребята,
Что бы не попасть в просак!


Рецензии