Ехал обычный мужчина

Ехал обычный мужчина
в автобусе зимнем Сибири,
в автобус тот разные люди
входили в дороге, входили.

...
В автобус вошли два зЭка,
которые стали с людьми
себя невпримерно плохо,
ужасно и грубо вести:

с издёвками, всё распалЯясь,
насмешничая, издеваясь;
закончится может всё плохо,
но только не ЕСЛИ С БОГОМ!

...
Мужчина. Обычный мужчина,
в руках у него были чётки,
он тихо шептал молитву:
"Прости нас, Всещедрый Отче",

не бил, и не он осуждал
бандитов с большой дороги,
а тихо молитву шептал,
направя ко Богу ноги.

...
Один из бандитов припал
нежданно, внезапно. СлезАми
его оросилось лицо.

О, Боже Всещедрый! С нами.

"Толян, ты чего, ты чего?" -
другой от стенаний опешил.
И - плач покаянья его.
Их.. Бог воплощал надежду.

Коснулся и их мой Бог.
Мужчины молитва от сердца
с просьбой простить их.
И - от Бога нигде не дется!

...

Этот мужчина потом,
настолько реально увидев
всё это по слову его,
усердно творил молитвы.

Потом он священником стал.
И служит во нашем храме.
Он силу молитвы знал.
И знаем, что Бог рядом.

http://www.stihi.ru/2010/08/07/6329


Рецензии