О слугах народа
Им многое могут прощать -
Умеют они недостатки
В достоинства превращать.
Правдивые, гладкие лица,
Поставлена правильно речь:
- Лениться сейчас не годится!
Учиться…
Работать…
.................. Беречь!
Пусть кризис бушует в зените,
Но он и не страшен, ей-ей!
Да вы только нас изберите,
И станете жить веселей!
Сочувствие к электорату
Прольётся словесным дождём.
Про пенсию и про зарплату
Сумеют пропеть соловьём…
А вскоре машина с мигалкой,
Положенный иммунитет.
Мечты об охоте, рыбалке,
Уютный в тиши кабинет.
А дальше совсем уже просто:
Уметь…
Угадать…
.................. Угодить.
И шансы карьерного роста
Легко, подыграв, ухватить.
Естественно, мысль о народе
Мелькает в мозгу иногда:
- Опять письма с округа, вроде…
А завтра эфир… Не беда!
Мы чётко в эфире ответим,
Как нужно проблемы решать:
- Разложим…
Укажем…
.................. Наметим,
Кого-то решим наказать...
~~~
Сегодня им округ по силам,
А завтра страна, может быть…
Красивой увлечь перспективой,
Внушить…
Убедить…
.................. Победить!
Успешно отбить все нападки,
Возглавить, что трудно подмять…
Есть люди особенной хватки,
Им многое могут прощать.
2012-2020 г.г.
Свидетельство о публикации №112021302792
Александр Николаевич Тютин 09.11.2014 15:53 Заявить о нарушении