Я возвратился

Пурга зловещей пеленой
Накрыла небо,
Не представляет, что творит,
Так все нелепо...

Пассажи ветра за окном
Трубой Армстронга,
Зубами-ставнями стучит,
Скрипит избенка.

Сугроб по крышу намела
Падлюка-вьюга,
В постель к морозу забралась
Зима-подруга.

Огонь в печи горит, ревёт
Остервенело,
Тепла печурка не дает,
Не отогрела.

Глаза прикрыты, сердца стук
Угомонился,
Слезой свечи застыл испуг,
Уснул...  Забылся...

Сквозь стон печурки, ветра вой
Мне сон приснился...
Твоя ладонь... ты вновь со мной...
Я...  возвратился...


Рецензии