Тает свеча

Осень,
Холодная осень,
Что же осталось?
Свеча и печаль...
Осень,
Последняя осень,
Где мой причал?
Не молчи, отвечай...

Там мой причал,
Где багряное зарево...
Кровь стынет в жилах,
Ах, боже ты мой...
Нет ничего,
Только память упрямая,
Сердце щемит...
Это странная боль... 
     Нет ничего,
     Только память усталая...
     Сердце болит...
     Это страшная боль...

Осень,
Коварная осень,
Ты почему
Так внезапно пришла?
Осень,
Промозглая осень,
Видно в стылом  краю
Ты мне место нашла...

Место мое,
Где застывшее дерево
Сбросило лист,
Обнажив струны лет...
Нет ничего
В этом мире затерянном...
Тает свеча...
Гаснет призрачный свет...
     Нет никого
     В этом мире потерянном...
     Гаснет свеча...
     Тает трепетный свет...


Рецензии
Самого доброго утра-Олег!
За стих спасибо-душевного
тепла и уюта!!!
***
С уважением.

Валентина Болдина   28.01.2019 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Валентина!

Олег Девин   28.01.2019 10:48   Заявить о нарушении
Взаимно и самого доброго
желаю дня и благополучия!!!
***
С теплом и от души.

Валентина Болдина   28.01.2019 10:52   Заявить о нарушении