Ты задела зверя

Ты задела зверя, что загнан в угол.
Протяни ладонь и погладь загривок,
Назовись ему незнакомым другом,
Улыбнись нечаянно, но игриво.

Ему нужно время убрать иголки,
Отпираться будет от белой правды:
Ведь потом ему собирать осколки,
Косить взгляд на камень блеснувшей гарды.

Когда таять будет зола и вечер,
Черноглазой больше не будет места.
Зверю крыть тогда будет просто нечем,
И он выйдет в свет, скалясь в знак протеста.

13.01.12


Рецензии