Я - Девин

В день равноденствия, осеннего покоя
Я появился в мире суеты,
Я удивлен, влюблен, обеспокоен 
Явленьем златовласой чистоты...

Осенний светлый день Пречистой Девы,
День благородной матери Христа
Благодарит обильной, щедрой нивой
И золотом уставшего листа...

Как удивительна, мудра природа!
Тепло в подарок возвращает вновь,
И после трудного, мучительного года
Вновь «бабье лето» разгоняет кровь...
 
В день равноденствия, осеннего покоя
Под знаком Девы появился я...
Я благодарен жизни! Я  спокоен...
Я -  Девин!    ...Имя  для меня...


Рецензии
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС, ОЛЕГ!

В осенний светлый благословенный день Пречистой Девы будьте здоровы, благополучны и счастливы!

Тамара Буланова   21.09.2022 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.