Куда отлетает душа москвича?

                Куда  отлетает  душа  палача?
                С. Таск

Куда  отлетает  душа  палача?
Да  вроде  бы  ясно.  Тут  нет  обезлички.
Куда  отлетает  душа  москвича,
Который  полжизни  провёл  в  электричке?

Куда  отлетает  душа  москвича,
Который  и  грешен – что  было, то  было –
Да  только  ему  на  пиру  палача
Всегда  не  хватало  то  соли, то  мыла.

Ну  вот  и  конец.  Так  куда  ж  он  теперь?
Хотя  и  святое, а  всё  же  начальство.
Сам  Пётр  заслоняет  тяжёлую  дверь:
А  вы  приходили  ко  мне  отмечаться?

Какая  промашка!  Ну  что  за  народ!
Порядка  не  знаешь, да  ты  из  Москвы  ли?
Здесь  в  очередь  злую  у  райских  ворот
Становятся  мёртвые  вместе  с  живыми.

А  бедный  москвич, в  суматохе  забыв,
Что  он  не  за  пивом  и  не  в  электричке,
По-прежнему  бодро  идёт  на  прорыв
И  крайнего  ищет  по  старой  привычке…


Рецензии