Лабаз. Помойка. Банный двор...

Лабаз. Помойка. Банный  двор,
Залитый  грязью. Щелеватый,
Давно  не  крашеный  забор.
Двадцатый  век. Весна. Карпаты.

Как  несовместные  миры,
Как  нищенское  двоежёнство,
Деревня, чуждая  игры,
И  горнолыжное  пижонство.

На  эту  кашу  по  утрам
Ложатся  дивные  туманы,
Смиряя  стоны  старых  ран
Привычным  способом  обмана.

Душа  пускается  в  полёт,
Слюной  сладчайшею  исходит:
Вот  что-то – вдруг – произойдёт!
Но  ничего  не  происходит.

Лишь  солнце  шпарит  не  за  страх,
И  в  ритме  прежних  очертаний,
Как  часовые  на  постах,
Стена, лабаз, помойка, баня.

Март 1989, Славское


Рецензии