Когда б не крылья за спиной

Когда  б  не  крылья  за  спиной,
Я  стала  б  тем, что  всем  вам  мило:
Готовила, стирала, шила,
Да-да, примернейшей  женой.
Не  увлекаясь  новизной,
Я  б  постаралась  научиться
К  чему-то  дельному  стремиться –
Когда  б  не  крылья  за  спиной.

А  может  быть,  совсем  одной
Весь  век  с  неправдою  бороться –
Мне  слишком  всё  легко  даётся,
И  даже  крылья  за  спиной.
Исколесить  весь  шар  земной,
Или  пешком  пройти  полсвета –
Меня  хватило  б  и  на  это,
Когда  б  не  крылья  за  спиной.

В  раскаянья  порыв  хмельной
Даю  напрасные  обеты.
Услышать  мудрые  советы
Мешают  крылья  за  спиной.
Удел  нелепый  и  смешной
В  жару  метаться  до  рассвета.
Пустой  карман - клеймо  поэта
И  шорох  крыльев  за  спиной…
И  камень  крыльев  за  спиной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.