Романтика многим для виду...

                Деревня Голяши на реке Нища - она существует!
*

Романтика многим для виду
Потребна, а не для души.
А ты никому не завидуй,
в деревне живя Голяши.

Шагая то лесом, то лугом
в синь мая и в стынь ноября,
с собакой, единственным другом,
о жизни всерьез говоря,

а вечером, в темень и слякоть,
задумчиво глядя в огонь,
попробуй не пить и не плакать,
весь мир положив на ладонь...

…Его мы помочь попросили,
дырявую лодку нашли,
как звать, впопыхах не спросили,
- Спасибо!- и сразу ушли.

Но я, проживая в столице,
как будто с ним рядом сижу,
и глядя в угрюмые лица,
немую молитву твержу.

О светлом, не злом, не унылом,
не пьющем с тоски мужике,
что джинсы хозяйственным мылом
стирает на Нище-реке,

и лучшую долю не просит,
и белой бумаге не врет,
и всех дураков перевозит,
и вечный обол не берет.


Рецензии