Сонет 1

Берите у любви добра.
Она совсем не та, что ревность.
Она в сердцах людей пригрелась,
А не во гневе родилась.

Берите у любви добра
И зла другому не желайте.
Веления сердца понимайте
Любви предмета вы всегда.

Кто зла от ревности желает,
Тот вряд ли на любовь горазд.
Ведь Бог все видит и все знает
И по заслугам нам воздаст.
Любовью на любовь ответит,
А гневом ревность Он приметит.


Рецензии