Нужен только правильный запрос

Нужен только правильный запрос,
Всё найдется – Google правит миром –
И прибой вечернего метро
Выплеснет его прямым эфиром.

Обернёшься, словно наяву,
Кто-то смутно близкий крикнул имя.
Страх и радость. Что-нибудь из двух.
И душа застыла между ними.

Он слегка растерян и небрит,
Делегат судьбы от Патриарших.
Пусть его причастность подтвердит
Сердце, заходясь в победном марше.

Свет вечерний в линиях берёз.
В переулке эхом льется ретро…

Нужен только правильный запрос.
Шёпотом пусти его по ветру.


Рецензии