Как мы уродливо живём!..

Как  мы  уродливо  живём!..
Кругом  столбы  и  провода…
Отбросы  жизни  создаём,
И  «под  копирку»  города…
Создали  каменные  стены…
Себя  живьём  в  них  схоронили…
Все  на  словах  за  перемены…
На  деле  же,  живём,  как  жили…
Всё  также  в  меру  хамовиты,
И  цели  жизни  не  меняем.
В  число  сегодняшней  элиты
Кого  попало  зачисляем…
Природу  делаем  грязнее…
И  стариков  не  уважаем.
И  духом  мы  уже  беднее…
Больших  побед  не  достигаем…
И  в  суете  за  мелочами…
Купить  машину  помоднее…
И  верх  уже  за  сволочами…
Те  оказались  посильнее…
Смотреть  в  глаза  своих  детей
Порой  становится  нам  стыдно.
В  нас  не  узнать  богатырей,
И  удали  лихой  не  видно…
Страна   уродливо  живёт!..
Но  верю  я  -  близкО  то  время,
Когда  на  смену  нам  придёт
Могучий  дух, младое  племя!..



В. Дорохин,  Омск,  13  февраля  2012  года


Рецензии
Владимир!Ох, как долго еще придется ждать..!
Удачи!

Надежда Суранова   19.03.2012 18:23     Заявить о нарушении
Ждать - долго. Согласен... Приближать, действовать... Спасибо, Надежда, за визит и добрый отзыв.. Удачи! С уважением,

Владимир Дорохин   19.03.2012 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.