Война

Снова пуля свистит у виска.
Снова крики, истерики, вопли,
Но не спасти молодого бойца
И не встать ему после на ноги.
Он солдат воевать ему нужно,
Но не понял никто из родных:
Что такое солдатская дружба,
Что такое прикладом в поддых.
На войне нету правил, закона.
На войне как в любви
Средства все хороши.
Граната летит из окопа
Танку в корпус, но он не пробит.
Чистая раса уже наступает
На тех, кто еще не добит,
Кто остался тот не отступает,
Кто остался еще не погиб.

Снова взрывы, трупы и крики.
Снова пуля попала в бойца.
Мы войной до краев уже сыты,
Но сегодня дойдем до конца.
Мы о мире давно не слыхали.
Мы воюем и времени нет.
Сегодня троих расстреляли
Потому, что не дали ответ.
Партизанские грязные будни,
По другому то как?
Вот и знак.
И картофеля мерзшие клубни
Потерялись в грязи. Не пустяк.
Провиант наш уже истекает.
Коль голодная смерть, то пусть так.
Ведь здесь танки поля рассекают,
Ведь здесь кровью пылает закат.

Снова прикладом по ребрам.
Снова сжимает виски.
Смерть уготовлена богом,
Если сможет то он нас простит.
Он нас примет в небесное царство,
Он отпустит нам наши грехи,
Он спасет военное братство,
Он напишет о братстве стихи.


Рецензии