156. Как кошка с собакой
"Как кошка с собакой"
http://www.stihi.ru/2011/09/05/6563
1.
- Я дремлю, лежу на пузе,
На меня забрался Кузя.
На него рычу и злюсь я -
Вот прилип, как банный лист!
Кузе - без году неделя,
Но не любит спать в постели,
Лучше на меня умело
Заберётся - альпинист...
2.
- И всё же, Барбос Николаевич,
Вы хитрый, ну прямо, как жук.
Чего Вы сейчас там пролаяли?
"Устал", мол, и что "ухожу"...
- Дай, Рыжий, поспать хоть маленько, а?
Чуток подремать на балконе.
Играть так шта-а-а-а будешь с преемником.
Мой друг. Лабрадор. Кличка - "Кони"...
3.
- Я на друга лезу смело, без опаски.
Промяукаю отчаянно без страха,
В предвкушении зажмурив свои глазки:
"Покатай меня, Большая Черепаха!.."
Или лучше, ты - собака ездовая.
Я - скачу, как командир лихой в папахе.
Ну, хорош лежать, дружок, вставай, давай, а?
Покатай меня, Большая Черепаха!..
Ты - как будто слон, а я - раджа. Не Рыжик.
Очутимся в джунглях мы единым махом
И проедем мимо деревенских хижин.
Покатай меня, Большая Черепаха!..
*
Свидетельство о публикации №112021301908
Михаил Битёв 2 13.02.2012 07:31 Заявить о нарушении