188. Харе Рама

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Харе Рама"

http://www.stihi.ru/2012/02/06/2975

1.

- Эти дяди - просто бяки,
Не смотри на них, сыночек.
Не хотят они, как папка,
У станка стоять до ночи.

Им и денежек не нужно.
Нет у них копейки лишней.
А под этим солнцем южным
Их покормит дядя Кришна...

2.

- Я по набережной прямо
Шёл, хотя и выпил слишком.
Вдруг - до уха "Харе Рама"
Долетело с "Харе Кришной"

Неужели? Да иди ты...
Я о них так много слышал...
Да ведь это ж - кришнаиты.
Подойду-ка к ним поближе.

..."Я, - кричал, - у Будды в замах...
( Повторюсь, - был пьян без меры ),
И вообще, я - главный лама,
Вас в свою склоняю веру.

Ну-ка, ближнего возлюбим.
Подойди, кто самый ближний?
Говорят, что братья люди.
За столом - никто не лишний...

...И неслось от пальмы пышной
К санаторию "Светлана":
"Харе Миша-харе Миша,
Харе, мудрый далай-лама..."
*


Рецензии
Автор фото ВАСИЛИЙ ПРОНЕНКО: http://fotki.yandex.ru/users/vas-pronenko/view/274113/?page=17

Михаил Битёв 2   14.02.2012 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.