Work

Как выбрать бы специальность с именем престижным,
Чтобы действительно она была по нраву,
И по способностям моим,
Блистать не только  чтоб образованьем книжным,
Чтоб звался бы интеллигентом я по праву,
И чтоб не заменить, меня другим.
Чтоб мотивация всегда была, дай бог, громадной,
И обожал бы делать своё дело
И гордился бы собой.
Чтобы зарплата как любовь была бы ненаглядной,
Горел, чтоб на работе, не лелея тело,
И шеф кричал бы мне вдогонку стой!
Чтоб было вдохновение, успех и интерес к работе,
Чтоб труд ценился, был как хобби и забава,
И радовал хорошим содержанием меня.
И чтоб начальник, будто командир в пехоте
Был лучший и не строил из себя удава,
И в кризис остановил бы на скаку коня.
Условия труда на месте, чтоб были как в раю чудесны,
Чтобы коллеги организованны и милы,
С корпоративной этикой лады.
Чтоб в трудовой написано понятно и не тесно,
Среди коллег чтоб были заводилы,
И в отпуск чтоб на чистые пруды.


Рецензии