Я месяцу налью...

            Я  месяцу  налью…

        Сегодня  я  слегка   навеселе,
        Мне  жизнь до чёртиков обрыдла.
        Риека  вся  в  молочном киселе
        И чувствую себя я словно быдло.

        Я  выброшу  тебя  из головы,
        Из  сердца  изгоню  навеки,
        Мне дела нет до сплетницы-молвы
        И до вестей о новом человеке.

        А ты живи хоть с ним, хоть без него,
        Мне  всё  равно,  душа  моя  остыла.
        Я  теперь  бесчувствен,  как  бревно,
        Хоть без тебя мне очень трудно было.

        А коль придёшь – я двери отворю,
        Согрею  душу,  пальцы,  губы,
        И  даже в сердце чудо сотворю –
        С собою я не буду больше грубым.

        Снова разгорится счастья пламя,
        Налью  вина  и  свечи  запалю,
        Свалится с души тяжёлый камень,
        Я  в  радости  печали  утоплю.

        Родная, где ты? Гордость я отброшу,
        Стихами  лист  покрою  в  тишине,
        А  за  окном всё стелется пороша
        И месяц светит в чёрной глубине.

        Сегодня  я  слегка  навеселе,
        Я  месяцу  налью  и  звёздам…
        И полетаю с ведьмой на метле –
        Мне  надоело  быть  бесхозным.

                23  марта  1998 г.


Рецензии