Летняя гроза

Темнеет луг, затихли птичьи речи,
На ощупь воздух вязок и тяжёл.
Но вот сверкнуло где-то недалече
И в рощи дождь немедленно вошёл.

Смывая зной с полуденных деревьев,
С желтеющих церковных куполов,
Загрохотало небо над деревней,
В секунды тишину перемолов.

Как после продолжительной болезни
От жара изнывающая, вдруг
Взбурлила в ком свернувшаяся бездна,
Беря леса и реки на испуг,

И мнёт, и треплет высохшие травы,
Сбивая с толку станций флюгера;
До горизонта всё – её держава,
И сам я, от бумаги до пера.

                янв. 2000г.


Рецензии
хорошо пишите, земляк

Тамара Гребенник   02.04.2012 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Тепла!

Виктор Трунтов   02.04.2012 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.