Мужчина-юрист

Он вырос из того негодяя-мальчишки.
Он уже взрослый мужчина-юрист.
Он теперь читает серьезные книжки.
Но до сих пор со мною играет
В эти старые, глупые "кошки-мышки".

У него вместо рюкзака теперь дипломат.
Он не ходит с ним.
А удостовирения всегда
В кармане пиджака лежат.
Каждое утро моет обувь с мылом.
Гладит рубашку.
И все. Готов на выход!

По пятницам одевает поло Lacoste.
Обувает старые найки-кеды.
И идет с друзьями в "Мост",
Затягиваясь последней из пачки сигаретой.

Мне привычней его не видеть,
А только слышать в трубке:
"Привет. Ну как дела?"
Или сообщение читать в интернете,
Которое (дура!)целый месяц ждала.

Он такой, что исчезает в секунду.
Вроде вот он рядом,
И тут же его нет.
Как не пыталась, не могу описать те чувства,
Которые никак не умрут во мне
На протяжении почти пяти лет.

Я не знаю, что я в нем нашла.
И что происходит со мной,
Когда он вот тут,
Когда рядом.
Иногда мне кажется, что я просто больна,
И мне срочно в психушку лечь надо.


Рецензии