Переезд в 21 Столетие

Есть Мадрид в New Yorke и Оhiо,
Где-то есть еще, а может нет,
Но хочу в Мадрид, в Испанию
И туда я с Лилей взял билет.

Прилетел. Такси до Wectine Palace,
Он на De la Kruz и номер семь,
Мы б там с Лилей даже жить остались,
Годика на три, но не совсем.

Здесь зимой каштаны на всех плазах
И огни, живые призраки в ночи,
А по них гуляют девушки в алмазах,
А когда-то с саблями ходили палачи.

Место жительство на время поменяли,
В новый въехали Миллениум вчера,
Сервис нам такой здесь показали,
Описать не хватит ни бумаги, ни пера.

Мы попали в старый ресторан Европы,
Где завсегдатаем был сам Хемингуэй,
Нам подали жаренные ноги антилопы,
А на десерт бесплатно трюфелей.

В модном магазине Gasharel,
Bсе толпой лезли на панель,
Потому что на модели
Только туфельки надели.

В ресторане Де Salmon,
Пел для нас почти Ковзон,
Правда, был он ниже ростом
И пел голосом несносным.

Мадрид нас встретил окончанием века,
Уходит в вечность тысячетилетья день,
И я стою на рубеже столетий с человеком,
С которым каждый день мне жить не лень.

Благодарю тебя, ушедшее столетье,
Что с нами завершил ты свой пробег,
Нас не втянул в свои ты лихолетья
И сам унес собою в вечность грех.

Две тысячи лет!!!
В трех тысячный я посылаю привет!
И хочу, чтоб прожил он со мной свои сто,
И чтобы ненастье и горе нас всех обошло,
Чтобы зло захлебнулось своей же злобой
И навеки над миром поселился покой.

Ты так устал от всех проблем и горя,
Что заслужил себе покой на все века,
Теперь пусть о тебе потомки спорят,
Работа их поверь мне, будет не легка.

Мадрид, Испания, Первое Января 2001г


Рецензии