ПолитЕГЭ

Что сегодня случилось в мире.
Вдруг сказали, что мы учим плохо,
Но законы природы все в силе,
И от слов наших политики глохнут.

Невдомёк чиновникам в ранге,
Что ЕГЭ не спасения круг.
Беспощадно проходят по судьбам,
А другие, чтоб выжить, врут.

В обороте большие деньги,
Тесты шлёпают в потоке.
На экзамен  приходят дети,
Мы на Запад смотрим вроде.

Ну, зачем повторять ошибки,
Что Америка натворила.
Набивать любимые шишки
У политиков занятие милое.

Почему быть учителем не модно?
Что призвания уже нет?
Унижение не терпит молодость,
Не сломать их через колено.

Олигархам учиться под силу,
С их деньжищами, что ЕГЭ?
Раскупили сырьё  и Россию,
Отупели ни бэ и ни мэ.

Не поймут правители долго,
Невдомёк им людской гул.
И реформы так бьют больно,
Их так много как тополиный пух.

Разлетаются деньги от нефти,
Богатеет чиновников ряд.
Декларации олигархов во власти,
Только нервы нам теребят.

Разве может учитель бедный
Под напором сплошных угроз
Возлюбить науки перлы
И лелеять лепестки роз.

Просто должен  и нет слов,
Чтоб понять это состояние
Надо выйти из шкуры ослов
И принять народа страдания.



           4.06.2010


Рецензии