Под ногами

Под ногами - словно снег -
Лепестки пахучих лилий.
Захотелось туфли снять.
Что и сделала в порыве...

Так недолго я топталась,
Слезы хлынули из глаз...
Неужели мы забыли -
Все ЖИВОЕ вокруг нас?...

Природой созданы мы были
Для умножения ее богатств,
Но естество мы оскорбили,
Лезвие в грудь сущности вонзили,
Натуру предали сто сотен раз!!!

Строим зданья, магистрали,
Губим воздух, рубим лес!
Покупалки-продавалки,
Добываем  нефть и газ.

Разве это того стоит?
Ищем золото, алмаз.
Нынче с полным кто карманом -
Все, что хочешь на заказ!

Когда-то ведь боготворили
Землю предки, а сейчас?...
Что теперь для нас так ценно,
Что же в душах и сердцах?!!!

P. S.
Под ногами цветы,
Ведь они молчаливы...
И там же все те,
Что живое ценили...


Рецензии