***

Что ты?
Клубы дыма поднимают,
что есть мочи сжимают
губы.
От боли загнулись
и считают минуты.
Остервенели руки
и холод
уже не помнит имя разлуки.
Как когда-то вдвоем
было смешно,
а любовь —
это всего лишь муки.
Но не похожие на то,
что происходит с тобой,
когда ты живешь с другой,
когда война
или когда вместо дождя глухие звуки.

Затопчет детвора
ваши следы, которые как тогда
шли парно. И иногда
вдруг грудь щемит.
Ты говоришь: «Ерунда!»
Отмахиваешься,
а потом заигрываешь с любой другой.
Ищешь похожих, мечтаешь найти покой.
В потоке
на плечах города, который как будто немой,
лишь напоминает все о той.
Словно в тумане ты каждый вечер идешь домой.
И не дай бог кто-то увидит, услышит твою боль.
У любви нет конца.

                У любви только двое.


Рецензии