а Спасти?

Стоит ли кому то говорить, что он тебе очень дорог?
а потом стоять и открывать рот, как немая рыба?
и не суметь до конца дней сморгнуть весь этот морок,
и твердить себе между истериками, что ты глыба.
каменная такая глыба...

стоит ли кому-то верить, что бы потом ловить ускользающее дыхание?
разрывать грудную клетку сдерживаемым криком?
оставить себе на последок только одно касание,
полуприкосновение,
существовать солнечным зайчиком. недобликом.
стать просто болью.
в районе сердца.
дикой.

стоит ли у кого-то вымаливать всепрощения?
придумывать себе новые боли, драмы, трагедии?
что бы потом, захлёбываясь жаждой мщения,
хохотать в последнем акте этой комедии...
стоит ли хоть кто-то твоих стенаний, твоих меланхолий?
хоть кто-то с такой же отдачей живёт у тебя внутри?
хоть у кого-то хватит души на такие боли?
такую бездонность можно ещё найти?

а спасти?


Рецензии