Собака

Нашел собаку я однажды,
Привёл её к себе домой.
Я жил не бедно и не важно,
Как жизнь свела её со мной.
Она была мне другом верным,
С ней жили вместе без проблем,
Но как людей меняют деньги,
Я покажу вам свой пример.
Я добросовестно работал,
Все деньги заработал сам.
Я жил в достатке, и конечно,
Свою собаку содержал.
Собаке многого не надо,
Немного ласки и еды,
Она ответит тем же, помня,
Как глотки за нее рвал ты.
Признаюсь, сильно изменился,
Когда повысили меня,
Я пил вино и часто злился,
Собаку верную браня.
Я бутерброды ел с икрою,
Икру на пол я упускал,
Собака же была довольна,
Свою овсянку доедав.
Напившись, бил свою собаку,
Куски еды в нее кидав,
Она прощала мне все драки
И благодарна мне была.
Однажды в карты проиграл я,
Все то, что было потерял.
Остался я вдвоем с собакой,
Она любила ведь меня.
Мы вместе жили с ней под елью,
Но с каждым днем жилось трудней,
Она делилась всем со мною,
С одной мы миски ели с ней.
Совсем бедняга истощала,
Нехватка сил, печаль в глазах.
Последним холод стал ударом,
Дышала томно на руках..
Я сел на снег, обняв её,
Смотрел в глаза, от горя плакав.
Я осознал, что принесла
Она мне счастье в мягких лапах.

Прости меня, что не ценил,
Упокоенье знай,
Лети скорей в собачий мир,
Лети в собачий Рай...


Рецензии