Монолог студента биофака...

Монолог студента биофака, предпочитающего генетику ботанике   
    
                Посвящается моему одногруппнику Игошину А.В.


Я мог бы стать Ньютоном в сфере генов,
Природу человечества познав.
Но не под силу суть мне лавров, хренов,
Тычинок, паренхим и прочих глав

В учебнике ботаники. Нет мочи
Корпеть, запоминая так и так,
И тратить напролёт все дни и ночи
На то, чтоб помнить где растет сусак.

Мой мозг все тайны хромосом объемлет,
Наука ждёт, прельщая и маня.
Но кафедра ботаники не дремлет
И этот мир погибнет без меня.


Рецензии