И это время

Уходит, празднуя незримые моменты,
Следы печали серой алчет замести,
Наивную мечту стремится ли спасти,
Сухим слезам сорвать аплодисменты?

Стук капель звонких - то поэт без масок
Свой пожелтевший зонтик уронил,
Пожар нелепый в чувствах схоронил,
И в мир нырнул без смеха и без красок.

Но не прощанье. Сказкой позабытой
Он будет радовать придирчивых старух,
Звук песни дивной приласкает слух,
Вновь кто-то удивит душой своей открытой;

А там глядишь, и птицы на деревьях
Поддержат песню трелью бессловесной,
Асфальт и улицы покажутся чудесней, -
Дорогами в кристально-белых перьях.


Рецензии