Пластилиновая птица

В рассветах и роскоши время струится,
И огненной краской на лёгком холсте
Рисует полёт пластилиновой птицы,
Расправившей крылья в сиреневой мгле.

В закатах и музыке живо сознанье,
Браслеты сверкают, шумит тишина,
Когда на задворках её мирозданья,
Художница тихо откроет глаза.

И взгляд этих глаз заколдует мне душу,
И золотом вдруг полыхнёт моё тело,
И чтобы покой её грёз не нарушить,
Я вверх полечу, быстро, вольно и смело.

Нарисуй мою жизнь, пластилиновой птицей
Улети от меня в бесконечный полёт.
В той волшебной стране, где была ты царицей,
Неожиданно твой взбунтовался народ.


Рецензии