Летаргия

Под белым панцирем земля
Сны летаргические видит.
И город спит, в себе тепля
Воспоминанья об обиде.

Сквозь сон он помнит: предала
Его заветы лета роскошь.
Просил тепло, но нет тепла –
Оплыло, как свеча из воска.

Сейчас зима – и лёд, и снег,
Ночных буранов литургия.
Но всё же город по весне
Воспрянет вновь из летаргии.

20.12.94


Рецензии