Нет, не пишется, не катается

***
Нет, не пишется, не катается.
Тяжело опять, тяжело.
Не кончается – продолжается:
Снова мозг пустотой свело.

И не дышится, и не можется.
Даже рифмы, и те – не те.
Не выводится, не итожится,
В пустоте вишу, в пустоте.

Не раздуешь мысль – еле теплится.
И зола – будто пепел зла.
И заносит меня метелица…
Занесла уже, занесла…

7.12.94


Рецензии