Ночь, не паясничай!

Ночь! Не паясничай, хватит! Довольно!
Ты ведь не станешь синонимом дня.
Вечно брюзжаща, всем недовольна,
Ты ведь, как утра, боишься огня.

В логове сна – ты персона нон-грата.
Визы вручаешь, даёшь паспорта,
Но за спиной у тебя когда-то
Стояла кромешная пустота.

Это недавно ты статус Бога,
Богини, если точней сказать,
Переиначила понемногу,
И тьму превратила в родную мать.

Ну неужели ты сможешь бросить
Меня в эту тьму, в полусонный всхлип?..
Туда, где рождается осень вёсен,
Туда, где сжигаются корабли?..

Остановись, перестань кривляться,
Не подобает богине смех.
Останови цепь моих мутаций
В сонном кошмаре твоих потех!

7.12.94


Рецензии